В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии хищений с банковских карт

Происшествия
В Иркутске полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в серии хищений с банковских карт россиян. Трое мужчин с помощью вирусной СМС-рассылки похищали деньги с банковских карт граждан.

СМС рассылка с помощью телефона

По данному делу возбуждено 10 уголовных дел по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Мошенники подключались к мобильным телефонам граждан, после чего получали доступ к их банковским картам, откуда осуществляли переводы уже на свои счета.

«В съемной квартире, куда накануне заселились прибывшие в Иркутск из Забайкальского края подозреваемые, сыщики изъяли свыше 100 СИМ-карт различных операторов сотовой связи, более 60-ти пластиковых карт и цифровую технику, предположительно, используемую для совершения преступлений», — сообщает пресс-служба.

По предварительным сведениям, злоумышленники проделали свои «операции» уже на несколько десятков жителей России, многие из которых могли не обратиться в правоохранительные органы.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают число потерпевших, сумму ущерба, и косвенные эпизоды криминальной деятельности задержанной группы.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.