В Иркутске злоумышленница обманула пенсионерку на 150 тысяч рублей

Происшествия
Иркутянка перевела на счет аферистки 150 тысяч рублей. Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемую преступницу. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Банковская карта

Женщина обратилась в дежурную часть городского отдела полиции 4 августа.

«Пенсионерка сообщила правоохранителям, что разместила на одном из сайтов объявление о продаже собаки, а спустя некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница. Незнакомка заинтересовалась щенком и попросила сообщить ей данные банковской карты для перевода задатка в сумме 1,5 тысяч рублей. В последствие на мобильный телефон иркутянки пришла СМС с сообщением о зачислении 150 тысяч рублей. Клиента сообщила, что ошиблась в цифрах и попросила вернуть деньги. 56-летняя хозяйка животного перечислила аферистке указанную сумму, однако, как выяснилось позже, денежные средства вообще не поступали на ее счет», — рассказали в силовом ведомстве.

Полиция предупреждает граждан: будьте бдительны при совершении сделок в интернете, оплачивайте покупку только после получения товара и никогда не сообщайте данные банковской карты и номер пин-кода неизвестным людям.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.