Полицейские задержали 18-летнего поджигателя автомобилей

Происшествия
Сотрудники полиции вычислили молодого поджигателя, им оказался студента колледжа. Он подозревается в поджоге сразу трех машин в Ленинском районе.
Напомним, преступление произошло ночью 14 июля на платной автостоянке по улице Пржевальского. Загорелись три автомашины.Огнем были повреждены моторные отсеки двух авто, а у третьей иномарки обгорело крыло и бампер.

Пожарный

Иркутские полицейские обнаружили  на месте происшествия остатки вещества, которое предположительно использовалось для осуществления поджога.
Также, камера наружного наблюдения зафиксировала, как молодой человек обливает автомобили специальной жидкостью и поджигает их.
Недавно сыщики установили и задержали предполагаемого преступника. Им оказался 18-летний студент-первокурсник одного из иркутских колледжей.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, поджог машин был тщательно продуман. Поджигатель заранее приготовил орудия преступления.
Зная о наличии видеокамер, злоумышленник приобрел спецодежду, скрывающую черты лица. В настоящее время он арестован и находится в изоляторе.

По информации ГУ МВД Иркутской области, за умышленное уничтожение или повреждение имущества возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.
Юному злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Задержанный проверяется на причастность к совершению подобных деяний.

gazetairkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.