Виновница аварии с летальным исходом на Байкальской арестована в Иркутске

Происшествия
7 августа подозреваемую в совершении смертельного ДТП на улице Байкальской заключили под стражу. Юлия Киселева арестована на 2 месяца. Приговор вынес Октябрьский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

ДТП на Байкальской

Напомним, ДТП, которое унесло жизнь двоих мужчин произошло 27 июля. Дочь иркутского депутата Жанны Есевой в нетрезвом виде села за руль, доза алкоголя в ее крови превышала допустимую в 12 раз. На скорости около 160 км/ч Mercedes-Benz Юлии Киселевой врезался в «Тойоту Хайлендер», остановившуюся на светофоре, а «Тойота» на встречке врезалась еще в два автомобиля. Удар был такой силы, что у сидевших в машине практически не было шансов выжить.

По факту ДТП возбуждено  уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УКРФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнице смертельной аварии грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.
«Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — подчеркнула она.

Иркутяне боятся, что ситуация может повториться как с дочерью секретаря Облизбиркома Анной Шавенковой. Петиция с требованием привлечь к ответственности дочь депутата Думы Иркутска Жанны Есевой Юлию появилась на сайте change.org на следующий день после ДТП. Подписи под ней поставили несколько тысяч человек.

Сейчас Юлия допрошена, ей предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.