Из-за невнимательного отношения врача скончалась девочка- подросток

Происшествия
Жигаловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прибор для прослушивания

По версии следствия, в конце апреля 2015 года  домой к девочке — подростку, которая жаловалась на плохое самочувствие, на дом прибыл врач Манзурской врачебной амбулатории Качугской районной больницы. Доктор поставил школьнице несколько инъекций. Оснований для госпитализации не усмотрел.  Позже девочке стало хуже и родственники решили доставить её в больницу г. Иркутска. По пути в больницу она умерла. В ходе судебно-медицинской экспертизы было зафиксировано, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности и сопутствующих осложнений.

Уголовное дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением врачами ОГБУЗ «Качугская РБ» своих профессиональных обязанностей, повлекших смерть девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

sledcom.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.