В двухэтажном доме на улице Веселая продавали героин в крупном количестве

Происшествия
Особняк на берегу Иркута давно «славился» среди определенного круга лиц. Соседи по улице Веселая регулярно жаловались на его «веселых» обитателей.

18- летний сын хозяйки дома, наркоман со стажем, не только употреблял, но и продавал героин. В ходе оперативной разработки были установлены двое его «коллег» — распространителей и поставщица – цыганка, которая пол года назад приехала из Читы. Также установлены другие контакты и задокументированы факты сбыта.В назначенное время было проведено задержание всех фигурантов данного дела.

Фото с места происшествия

Мать подозреваемого сообщила, что приобретает по 30 доз в день для своего сына, а если что-то остается – угощает его «товарищей по несчастью». Оперативники опровергли данное заявление – по их оценкам ежедневный оборот составлял приблизительно 130-150 разовых порций наркотика. Данную версию подтвердили и соседи. Как рассказал один из них, в выходные дни к наркоторговцам, буквально, выстраивалась очередь, а по ночам подозрительные личности с фонарями регулярно что-то искали в различных местах в радиусе 40 метров от дома.

В ходе обыска дома, кроме героина, обнаружили большое количество шприцев, около десяти упаковок тропикамида(глазные капли, использующиеся внутривенными наркоманами для усиления эффекта), мерные весы, а также около сорока единиц боеприпаса, в том числе 24 патрона калибра 7.62. По словам задержанного, ружье он сдал в полицию, а карабин «Вепрь» продал кому-то из приятелей.

У остальных участников преступной группы, тоже были изъяты партии героина. У поставщицы при задержании изъяли пробную партию для новых клиентов – 60 чеков. В настоящее время следственные действия продолжаются. Всю группу ждет суд и суровое наказание.

ufskn38.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.