Арестован 22-летний водитель маршрутки, сбивший насмерть женщину в центре Иркутска

Происшествия
В Иркутске суд по ходатайству следственных органов МВД взял под стражу водителя частного маршрутного автобуса № 13. Мужчина совершил наезд на 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Рабочая. В результате дорожного происшествия женщина скончалась по пути в больницу.

Наручники

Расследование уголовного дела против предполагаемого виновника трагической аварии продолжается, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

– Установлено, что водителем нарушены п.п. 1.14.1, 5.19.1, 5.19.2, 14.1 Правил дорожного движения РФ, – сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области. – По данному факту специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Главного следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, ДТП произошло 16 ноября примерно в восемь часов утра. По предварительной информации, водитель автобуса «ПАЗ-320540» допустил наезд на иркутянку, когда она шла по нерегулируемому пешеходному переходу. По результатам медицинского освидетельствования водитель был трезв.

altairk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.