Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах нового вида мошенничества

Происшествия
В Иркутской области правоохранительные органы зафиксировали новый вид мошеннических действий, связанных с хищениями денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием граждан.

Осторожно, мошенники

В дежурную часть полиции в городе Усть-Илимске с заявлением обратилась женщина. Потерпевшая рассказала, что в результате мошенничества лишилась всех сбережений.

При установлении деталей случившегося полицейские установили, что еще летом на телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного. В процессе разговора незнакомец сообщил, что представляет корпорацию, которая возмещает убытки гражданам, пострадавшим от действий всем известной финансовой пирамиды «МММ».

На удачу звонившего 61-летняя женщина действительно много лет назад этим способом лишилась финансовых средств. Тогда мужчина «обрадовал» свою собеседницу, что за эти годы со всеми процентами у нее накопилось около 4 млн руб. Но чтобы получить денежные средства клиентке нужно заплатить налог.

В течение нескольких месяцев общения потерпевшая исполнительно переводила деньги на счет злоумышленников, которым удавалось держать жертву на «крючке». В последнем разговоре аферисты уверили пенсионерку, что через сутки деньги поступят на ее счет. Дождавшись назначенного дня, но не получив долгожданного перевода, пожилая женщина попыталась связаться с мошенниками. Однако телефон абонента был заблокирован, и лишь тогда она поняла, что ее обманули. В общей сложности потерпевшая отдала злоумышленникам почти один миллион рублей.

38.mvd.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.