Дело Юлии Киселевой направлено в Октябрьский суд

Происшествия
24 ноября уголовное дело Юлии Киселевой было передано в суд Иркутска.
В настоящее время предполагаемая виновница находится в СИЗО № 1. Юлия Киселева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ей может грозить до 9 лет лишения свободы.

Юлия Киселева

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Напомним, 27 июля этого года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова произошло страшное ДТП. Автоледи допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя машинами. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В авария унесла жизнь начальника уголовного розыска отделения полиции № 4 Иркутска и бизнесмена Дениса Матвеева.

За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой и главврача городской клинической больницы № 10 Сергея Есева. 29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.

«Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — подчеркнула она.

В начале октября Жанна Есева отозвала свое заявление о сложении полномочий. Люди отрицательно относятся к решению депутата Думы Иркутска Жанны Есевой об отзыве заявления о сложении полномочий. Горожане осуждают этот поступок с нравственной точки зрения.

mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.