Иркутянина с 18-ти миллионным долгом задержали в Таиланде

Происшествия
Иркутское бюро Интерпола совместно с коллегами из Королевства Таиланд задержали 36-летнего иркутянина, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Деньги и наручники

В течение несколько лет мужчина скрывался от правоохранительных органов. Перед этим он предоставил в один из иркутских банков поддельные документы и получил кредит в размере 18 млн рублей.

По факту мошенничества сотрудники СКР возбудили уголовное дело. В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Но мужчина покинул пределы области, после чего был объявлен сначала федеральный, а далее в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Правоохранители выяснили, что разыскиваемый скрывался в одной из Юго-Восточных стан Азии, перемещаясь по территории Китая, Лаоса и Камбоджии.

Сотрудники НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области установили, что мошенник проживал в городе Паттайя.

Информация о его местонахождении была направлена правоохранительным органам иностранного государства, после чего он был доставлен в местный отдел полиции.

В настоящее время задержанный помещён в изолятор временного содержания иммиграционной полиции Бангкока. В ближайшее время его экстрадируют в Иркутскую область.

kremlinpress.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.