За сутки сразу трое иркятян стали жертвами «банковских» мошенничеств

Происшествия
Полицейские призывают граждан исключить случаи передачи сведений о своих банковских картах, их номерах, даты выдачи, трехзначных кодах безопасности, размещенных на обороте, фамилии и имени. Разглашение этих данных может привести к потере сбережений в виде списания либо перевода денежных средств мошенническим путем.

Карты

Только за сутки жертвам аферистов стали трое иркутян. Как выяснили сотрудники полиции, во всех случаях преступники действовали примерно по одной и той же схеме.

19 января пенсионеру позвонила женщина и представилась сотрудницей одного из банков. Она сообщила, что мошенники пытаются снять деньги с его счета и для обеспечения безопасности попросила сообщить данные банковской карты. Через некоторое время 50 тысяч рублей были похищены, после чего гражданин обратился в полицию.

В другом случае женщина получила смс-сообщение о возникновении подобной проблемы и последовательно в телефонном режиме выполнила требования мошенников, тем самым лишившись 30 тысяч рублей.

Еще один факт произошел 20 января. По данным полиции, полученные сведения о банковской карте потерпевшего привели к потере 150 тысяч рублей.

Сейчас полицейские принимают меры к раскрытию преступлений.

38.mvd.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.