Лже-сотрудники Пенсионного Фонда похитили деньги у двух иркутянок

Происшествия
За сутки две пенсионерки попались «на крючок» мошенников. Аферисты звонили и, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, сообщали о выигрыше денег и ценных призов.

Деньги

76-летняя жительница Ленинского района обратилась в дежурную часть и сообщила, что перевела злоумышленникам более 30.000 рублей.

Установлено, что на телефон пенсионерки позвонил неизвестный и представился работником ПФР. Он сообщил радостную новость. Женщине якобы положена денежная выплата в размере 420.000 рублей, направленных для прохождения санитарно-курортного лечения.

Для получения денежных средств нужно только перечислить гос. пошлину через систему оплаты. Доверчивая пенсионерка перевела накопленные денежные средства, а телефон звонившего вскоре стал недоступен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Полицейские установили, что абонентский номер предполагаемого мошенника зарегистрирован в Забайкальском крае.

Еще одна 59-летняя жительница Кировского района лишилась 11 тысяч рублей, назвав лже-работникам пенсионного фонда данные банковской карты.

Мошенники сообщили иркутянке об акции, приуроченной к 8 марта, а также поздравили её с выигрышем денежного пособия и двух билетов на концерт.

Иркутяне, не поддавайтесь на уловки мошенников, которые могут представиться по СМС или телефону кем угодно, в том числе чиновниками, работниками финансовых учреждений и так далее.

gazetairkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.