Все убийцы иркутских пенсионеров получили сроки от 10 лет до пожизненного срока

Происшествия
Организатор банды убийц пенсионеров получил пожизненный срок заключения в колонии особого режима, сообщники, которые также приходились ему родственниками, проведут в колонии общего режима от 10 до 19 лет, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.



Пожизненное суд назначил Сергею Высоцкому. Его сожительнице Елене Лузиной дали 19 лет колонии, её маме Ольге – 15 лет и бабушке Евдокии Горячкиной – 10.

«Над раскрытием серии убийств работали следователи СКР по расследованию особо важных дел, наиболее опытные сотрудники полиции и криминалисты. Материалы уголовного дела насчитывают 15 томов. Во время следствия было проведено более 10 различных экспертиз», — говорится в сообщении.

Напомним, зверскую расправу банда учинила 5 марта 2015 года. Беспомощных стариков Вологжиных зарезали в собственной квартире. Их крики слышали соседи, но так и не решились вмешаться. Правда, вызвали полицию. Но когда оперативники с мигалками подъезжали к дому ветеранов, преступники с похищенными деньгами уже выпрыгивали из окна. Стоимость жизни ветеранов кровожадная семейка оценила в 375 тысяч рублей – ровно столько похитили. Весь город потряс цинизм этого преступления.

Преступники успели скрыться, их задержали через четыре дня. Тогда и выяснились шокирующие подробности: убийцы одиноких стариков – семейная банда, а на их счету не одно преступление, а целая серия убийств. За месяц они совершили пять подобных преступлений, первое — в начале февраля прошлого года. Лишили пенсионера жизни всего из-за 1000 рублей…

irk.aif.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.