Об институте
Основан в 1996 году.
Отделения института
Проводится обследование и лечение пациентов со следующими заболеваниями:
-спазм аккомодации;
-миопия и миопический астигматизм;
-гиперметропия, гиперметропический и смешанный астигматизм;
-амблиопия;
косоглазие.
Обследование пациентов осуществляется с использованием современных методов исследования, включающих компьютерную периметрию, ультразвуковое исследование глаз, реоэнцефалографию сосудов головного мозга, компьютерная электроэнцефалография, исследование зрительных вызванных потенциалов на реверсирующий шахматный паттерн. Все результаты исследования фиксируются в компьютерной базе данных, что позволяет анализировать динамику состояния при повторных посещениях. По показаниям пациенты обследуются у невропатолога и эндокринолога.
Лечение включает: медикаментозную коррекцию имеющихся неврологических и эндокринных нарушений и аппаратное лечение - электростимуляция сетчатки и зрительного нерва, магнитотерапия, лазер-стимуляция, развитие бинокулярного и стереозрения на бинариметре и с использованием специальных компьютерных программ, биорезонансная терапия, квантовая терапия.
Детям с амблиопией и косоглазием повторные курсы плеоптического лечения проводятся под обязательным контролем показателей электроэнцефалографии.
Проводит консультации и лечение пациентов со следующими заболеваниями:
-пигментная абиотрофия;
-диабетическая ретинопатия;
-атеросклеротическая макулодистрофия;
-диструкция стекловидного тела;
-центральная серозная хориоретинопатия;
-консервативное лечение глауком;
-увеиты.
Диагностика перечисленных заболеваний проводится на современном оборудовании, включая компьютерную периметрию, ультразвуковые исследования, исследование глазного дна фундус камерой с вводом изображения в компьютерную базу данных, реоэнцефалографию сосудов головного мозга. Лабораторная диагностика и динамическое наблюдение за уровнем сахара и холестерина в крови экспресс-методом.
Лечение включает:
-медикаментозная коррекция сосудистых поражений:
-подбор аллопатических и гомеопатических препаратов проводится совместно с невропатологом, эндокринологом, терапевтом.
-аппаратное лечение:
-электростимуляция, магнитотерапия по разным методикам, лазеротерапия, биорезонансная терапия, квантовая терапия.
В отделе эндокринологии проводятся консультации взрослых и детей, последующее динамическое наблюдение пациентов с различными заболеваниями эндокринной системы.
В диагностике используется ультразвуковое сканнирование щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза. Все результаты фиксируются в компьютерной базе данных, что позволяет анализировать динамику состояния при повторных посещениях. Также в диагностике используются экспресс-анализы уровня сахара в крови, холестерина.
В своей работе предлагает:
-Компьютерную диагностику по методу Р.Фолля
-Компьютерную иридодиагностику
Предлагает следующие методы лечения:
-Биорезонансная терапия
-Индукционная терапия
-Квантовая терапия
-СКЭНАР-терапия
Основными направлениями научной работы лаборатории являются:
-выявление особенностей биоэлектрической активности мозга и зрительных вызванных потенциалов у детей с различными заболеваниями зрительного анализатора;
-динамические изменения ЭЭГ- и ВП-показателей в ходе и в результате различных типов офтальмологического лечения;
-выявление общих закономерностей становления электрогенеза мозга у детей с факторами риска проявления перинатальной патологии центральной системы, ведущая роль которым отдается в возникновении значительной части заболеваний зрительного анализатора в детском возрасте;
-уточнение нормативных ЭЭГ- и ВП-данных у детей дошкольного и младшего школьного возраста.
-Прогнозирование результатов офтальмологического лечения в зависимости от степени поражения (по ЗВП) и т. д.
-Последние разработки лаборатории нейрофизиологии
Занимается неинвазивной диагностикой патологических состояний практически всех органов и систем человека. Ценность диагностики состоит в высокой информативности и доступности метода, безвредности для пациента и простоте исследования. Так, ультразвуковое исследование глаз мы проводим всем пациентам независимо от возраста, получая информацию о размерах глаза, эхоструктуре, состоянии стекловидного тела, передней камеры и хрусталика, сетчатки и нейро-сосудистого пучка.
Ультразвуковое исследование щитовидной железы также проводится практически всем обратившимся в институт. Оценивая размеры, объем и эхоструктуру железы, мы получаем необходимые данные для назначения эндокринологом лечения. После завершения курса терапевтических мероприятий обязательно проводится ультразвуковой контроль за состоянием глаза и щитовидной железы.
При проведении иридодиагностики и обнаружении патологических изменений на радужке или жалобах пациента на общее состояние имеется возможность провести ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, малого таза (мочевого пузыря, предстательной железы, матки, яичников), молочных желез.
Большое значение придается исследованию сердечно-сосудистой системы, особенно у пациентов с ишемической болезнью сердца, нейро-циркуляторной дистонией. Исследование функций сердца начинается со снятия ЭКГ, при необходимости с дополнительными отведениями, функциональными и фармакологическими пробами. Эхокардиография дает информацию об анатомических структурах сердца, состоянии клапанного аппарата, сократительной функции левого желудочка. Результаты всех исследований заносятся в компьютерную базу данных для последующей обработки.
Директор
Небера Сергей Анатольевич Администрация
Адрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, пер. МОПРа, д. 6
Адрес сайта:
Телефоны: (+7 3952) 24-31-97, 24-05-93
E-mail: niipz@mail.ru
Филиал
Адрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Красноармейская, д. 23
Телефоны: (+7 3952) 64-56-73, 64-40-35
-
Дата создания9 июля 2012
-
Топиков0
-
Ограничение на постинг200.000