В Иркутске проходит выставка знаменитого итальянского фотографа Тацио Секкьяроли

Фоторепортажи
Вчера в Cafe Prestige на ул. Кожова, 10 состоялось открытие выставки знаменитого итальянского фотографа Тацио Секкьяроли "Марчелло и Софи", посвященная жизни и творчеству знаменитых итальянских актеров Марчелло Мастрояни и Софи Лорен.
Выставка представлена одним из крупнейших мировых банков "Интеза" и объехала уже такие крупные города Сибири как Новосибирск, Томск, Барнаул, Омск и Красноярск.
Тацио Секкьяроли, ставший прототипом фотографа Папарацци и сделавший эту фамилию нарицательной, запечатлел великих итальянских актеров на съемочной площадке знаковых фильмов «Брак по-итальянски», «Сладкая жизнь», «Подсолнухи». В своих работах художнику удается сохранить равновесие между нелегкой послевоенной действительностью и лиризмом итальянского кинематографа. За это критики называют маэстро «мифотворцем итальянского кино 50-60-ых годов».
О выставке мы попросили рассказать директора регионального центра "Сибирский" банка "Интеза" Вячеслава Чехомова:
- Выставка приурочена к ребрендингу (переименованию) банка. В я нваре этого года "КМБ-банк" и "Интеза" объединились в общую компанию, которая является дочерней крупнейшего банка Италии "Интеза". У нашего банка множество культурных проектов. На этот раз мы решили представить нашим клиентом искусство Италии, страны, подарившей миру множество гениальных деятелей культуры и искусства. На сегодняшний день самым массовым искусством является кино, а знаковыми фигурами кинематографа Италии - Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Именно поэтому наш выбор пал на них. Тацио Секкьяроли - личный фотограф этих великих актеров, прародитель папарицци. На его фотографиях мы видим кадры со съемок фильмов «Брак по-итальянски», «Сладкая жизнь», «Подсолнухи».
Гости выставки получат в подарок открытки-фотографии Тацио Секкьяроли, изданные Банком Интеза по случаю проведения выставки «Марчелло и Софи».
Выставка продлится до 30 июня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.