Финал фестиваля «Рыбий глаз» прошёл в иркутском музтеатре

Фоторепортажи
Сегодня в зале музыкального театра негде было яблоку упасть. Ещё бы, ведь подводили итоги XIII Международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз».
Свой отсчёт конкурс ведёт с 1998 года, тогда инициатором его создания выступила телекомпания АИСТ. И уже в 2002 году фестиваль приобрёл статус международного - его проведение поддержали представители японского, корейского и монгольского телевидения. Открывал гала-концерт губернаторский симфонический оркестр под руководством Илмара Лапиньша. А в перерывах между оглашениями победителей каждая из стран-участниц знакомила публику с национальным творчеством своего края.
Итак, результаты оказались следующими: в номинациях «Синема» и «Путешествие» победителями были признаны российские короткометражки. Лучшие фильмы о «Моей семье» и «Моём городе» сняли в Кореи, Монголия же отличилась в «Анимации» и «Природе». Ну а Гран-при и статуэтку с символом фестиваля получил японский автор за фильм «Bussan band». Кстати, главный приз изготовлен из золота и серебра на нефритовой подставке и украшен рубином. За такую красоту спасибо иркутским ювелирам.
Это был уже второй раз, когда «Рыбий глаз» проводился в столице Восточной Сибири, следующий будет только в 2014-ом.
Ну а в заключение празднества генеральный директор АИСТа Амгалан Базархандаев торжественно передал эстафету (в виде флага с надписью «fish eYe») главе Улан-Баторской телекомпании “UBS”.
Ну что ж, «Рыбий глаз», до встречи в Монголии!
Фотографии предоставлены NDV-репортер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.