Минувшим вечером иркутяне слушали романтический алкоджаз

Фоторепортажи
Именно так позиционируют направление своего творчества музыканты квартета из Санкт-Петербурга "Биллис Бэнд", выступившие накануне в "Дикой лошади". С собой они привезли презентацию нового альбома "Блошиный рынок" и милую питерцам слякотную погоду, которая, по признанию артистов, путешествует с ними по всей России.
Перед концертом отцы-основатели романтического андеграунда дали небольшую пресс-конференцию, на которой рассказали о жизни, творчестве, любимых песнях и городах.
- Откуда такое интересное название у коллектива? Не было ли желание его сменить?
- Изначально группа называлась "Билли Диллис Бэнд", но не всеми оно воспринималось адекватно. Например, когда едешь в такси, рассказываешь шоферу, что музыкант, играешь в "Билли Диллис Бэнд", то самая распространенная реакция : "В какоооой? Вы что издеваетесь?" Поэтому решили немного изменить первый вариант на более удобоваримый. Вот с тех пор мы просто "Биллис Бэнд".
- Почему в группе нет ни одной предствительницы слабого пола?
- Боимся конкуренции:-) Женщины, они во всем лучше. Возьмем девочку - и кому то из нас уйти придется, она ведь лучше будет, а расширять коллектив не хочется. Ведь группа - это как табурет, очень устойчивая конструкция, если на четырех ножках. А на пяти - это уже странно да и твердо стоять не будет.
- Есть ли какой-нибудь музыкальный инструмент, которого Вам не хватает при исполнении композиций?
- У нас часто спрашивают, почему нет барабанов, это давало бы широкие возможности. Возможно... Но можно посмотреть на это с другой стороны. "Биллис Бэнд" является королем симпозиумов и конгрессов. Совсем недавно выступали на конгрессе по использованию хитина хитозана. Ученые - самые благодарные слушатели. А будь у нас барабаны, то нас сочли бы не серьезными и не пригласили.
- Есть ли у Вас песня - визитная карточка?
- Наверное нет, но есть любимые песни, которые исполняем с бОльшим удовольствием. Вот песню из последнего альбома "Безголовый" очень нравится петь на концертах. Но визитной карточкой ее пока назвать нельзя, может через годик. Очень любим песню "Время, которое нужно убить". Еще особенная композиция "Где спит моё сердце". Немногие мужчины отчаиваются сочинять и петь от женского лица. А нам даже нравится. Можно выразить свои самые сокровенные мысли и не боятся быть непонятым, ведь так думаешь не ты, а какая-то абстрактная девушка.
- Какие песни поете в дУше?
- Чтобы петь песни в дУше, его надо посещать. Уж лучше спросить, что поете, когда чешетесь :-) На самом деле совсем недавно плотно работали над немецкими шлягерами, вот их и хотелось петь.
- Новый альбом имеет необычное название "Блошиный рынок". Откуда оно?
- Ну это к вопросу о дУше :-) А если серьезно, то название концептуально. Имеется в виду блошиный рынок человеческой души. Множество маленьких предметов, которые были когда-то в твоей жизни, и остались в памяти, которые хочется оставить где-то глубоко внутри.
- Изменилась ли публика от первого альбома и до "Блошиного рынка"?
- Публику последнего альбома мы сможем увидеть не ранее, чем через год. Начиналось все с полумаргинальной аудитории. Теперь же диапазон слушателей расширился. "В контакте" есть друзья даже среди девочек, чей год рождения что-то около 1994.
- Вы выступаете на разных концертных площадках. Это и улицы, и ночные клубы, и театры. Отдаете ли предпочтение какой-то определенной сцене?
- В театре выступаем в бОльшим вдохновением.
- С гастролями Вы объездили множество городов. Нашли ли среди них СВОЙ?
- Когда города меняются с такой скоростью и в таком количестве, то найти свой становится все труднее. Из последних запомнилась Одесса. Одесский юмор - это действительно состояние души. Когда в 4 утра тебе в стену номера начинают сверлить, причем ты находишься в гостинице уровня люкс, то, иначе как юмором это назвать сложно:-)
- В Иркутске Вы в четвертый раз. Остались ли места в нашем городе, которые Вы еще не посетили, но очень бы хотелось это сделать?
- Быть в городе в четвертый раз и до сих пор не посетить Краеведческий музей - это уже стыдно. Будем благодарны инициативной группе девчонок, которая нас наконец сводит туда.
Однако Краеведческого музея вчерашним вечером у "Биллис Бэнда" не случилось. Зато была концертная площадка "Дикой лошади" и благодарная публика.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.