«В каждой песне есть частичка нас». Концерт Би-2 в Иркутске

Фоторепортажи
В минувший вторник в "Дикой лошади" группа "Би-2" представила свой новый альбом "О чём говорят мужчины". Не забыли так же и о тех своих хитах, которые отличают группу от других представителей нашего шоу-бизнеса. 25 песен за два с половиной часа - именно таким запомнится концерт иркутским поклонникам. Перед концертом прошла небольшая пресс-конференция. Ребята сразу предупредили, что для вопросов в запасе всего лишь 20 минут. И попросив пепельницу и эспрессо, приготовились отвечать на вопросы журналистов.
- Как вас встретил Иркутск?
- Мы приехали очень рано по нашим московским меркам. Тут было 5 утра, поэтому сразу поехали в гостиницу отдыхать.
- Случаются ли в вашей группе такие же диалоги, как у главных героев фильма "О чём говорят мужчины"?
- Наша группа вообще много разговаривает. Если собирается больше двух человек, то обязательно завязывается разговор. В первую очередь на музыкальные темы. У нас в группе частично присутствуют спортсмены, поэтому ещё разговариваем о спорте. Этим, собственно, мы и отличаемся от "Квартета И".
- Какие самые яркие воспоминания связаны с Иркутском?
- У нас здесь живут друзья, пригласили нас в один из наших предыдущих приездов в своё имение на Байкал. На концерт оттуда мы приехали на машине с огромными колёсами, даже спускались с неё по ступенькам. Ах, да, это была "Нива". В это время человек пытался взять у нас интервью...сломал ногу. Мы подарили ему билет на наш концерт - компенсировали. :-)
- Какая самая необычная концертная площадка, на которой вам довелось выступать?
- Играли мы однажды концерт в Чефалу, что на острове Сицилия. Площадка была в центре города под открытым небом. Так же в концерте участвовали Сплин, Чиж&Co. Кажется, там были все жители Сицилии.
- Кто сейчас ваша аудитория?
- С каждым альбомом наша публика молодеет. Но по-прежнему остаются те, кто слушает нас на протяжении всех этих 10-ти лет.
- Вы работаете в таком сумасшедшем ритме, а остаётся время на отдых?
- Темп работы у нас, действительно, бешеный. Но для отдыха мы заранее выделяем примерно полторы недели. Мы уезжаем в Австралию, чтобы работать над новым альбомом, а у остальных ребят есть свои параллельные проекты.
- Есть ли у героев ваших песен реальные прототипы?
- В каждой песне есть частичка нас самих, но чаще мы просто примеряем маски героев. Нам кажется, что так и должно быть.
- Поступали предложения сняться в фильме в главной роли?
- Да, но актёрских амбиций у нас нет. Вообще, работа в кино - это быстрые деньги. Но мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому мы и фильмы о группе не снимаем. Нас так же зовут на телевизионные проекты. Звали и кататься, и танцевать, и изображать что-то. Но мы же всё-таки "Би-2", а не фигуристы. Кататься на коньках не хотим. У каждого своя миссия в жизни.
- Сидите на социальных сайтах?
- Нет. Предпочитаем реальное общение виртуальному. Встречаемся с фан-клубом, проводим автограф - сессии. Ещё мы периодически организовываем рок-фестивали, где даём молодым артистам возможность показать себя.
На этом пресс-конференция и завершилась. Шуре с Лёвой нужно было время перед концертом, чтобы настроиться. Тем более в зале их уже ждали терпеливые поклонники. Небольшая задержка концерта не повлияла на общее настроение публики. А группа "Би-2" в свою очередь щедро отблагодарила почитателей своего таланта. В первой части концерта прозвучали песни с последнего альбома "О чём говорят мужчины". Во второй же части ребята вместе со всеми исполнили уже полюбившиеся нам хиты - "Варвара", "Серебро", "Дурочка", "Скользкие улицы" - и это далеко не весь список.
Отыграв два с половиной часа, ребята пожелали всем огромной любви, поблагодарили за такой тёплый приём и ушли, но обещали вернуться. :-)
Фотографии предоставлены NDV-репортер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.