Для выпускников города прозвучал «Последний звонок»

Фоторепортажи
На дворе конец мая, а это значит, что по всей России звучат последние звонки. Вчерашние ученики прощаются со школой и готовятся к выпускным экзаменам.
В силу того, что школу каждый из нас заканчивает лишь однажды, все постарались отпраздновать это мероприятие так, чтобы запомнить на всю жизнь.
Одни дружно прыгали в фонтан, другие со слезами на глазах вспоминали десять лет школьной жизни, а вот третьи просто собрались и пришли на "Последний звонок-2010", что прошёл 21 мая в Иркутске на стадионе "Труд".
И нужно сказать, что никто не пожалел. Ведь для ребят выступали лучшие брейк- и хип-хоп команды города, вместе с которыми народ танцевал, чтобы совсем уж не замёрзнуть. Погоде нужно сказать, конечно, особое спасибо. Хотя ни для кого она помехой в этот день не стала.
Своими шутками выпускников разогревали известные иркутские квнщики. Так же выступали многочисленные танцевальные коллективы из разных школ Иркутска. По их словам, публика так горячо их принимала, что даже в легких костюмах им было жарко на сцене. Порадовали своим выступлением и наши рок-группы: "Самолет денег", "Осколки лета", "Пятый океан". Ребята заставили двигаться публику под свои песни, равнодушных не осталось.
Композитор и автор многих советских хитов Виктор Аникиенко исполнил песню о Байкале. Кстати, его выступление организаторы позиционировали как подарок учителям, думаю, последние остались в восторге. Песня об озере, а вот мне кажется, что она идеально подходит под гимн нашей команде КВН "Байкал". :)
Фестиваль прошёл под лозунгом "Мы против наркотиков и алкоголя". И, действительно, на стадионе не было замечено ни одной бутылки, что, несомненно, радовало.
Главной интригой "Последнего звонка" было выступление новомодной группы "Китай", которая пользуется большим успехом у тинейджеров. Стоить отметить, что иркутских подростков любовь к подобного рода рокерам не обошла. Девчонки с выкрашенными в чёрный цвет волосами, парни в узких джинсах и с многочисленными пирсингами на теле - вот аудитория "Китая".
Стоило группе появиться на сцене, как выпускники просто взвыли от радости. "У нас в Москве +30 и поэтому мы приехали к вам в одних футболках" - скромно улыбнувшись, сказал солист "Китая" Гриша.
Пока ребята подключали аппаратуру, поклонники время зря не теряли - фотографировали кумиров, что-то восторженно выкрикивали, поднимали плакаты над головой. В этот момент можно было понять, что праздник вполне удался.
"Китайцы" исполнили свои самые известные песни, несколько новых композиций на английском и кавер-версию на хит Бритни Спирс "Toxic". Пели вживую, что отпечаталось огромным плюсом в наших сердцах.
Кто пришёл уж точно не пожалел, а остальным просьба не отчаиваться, будем надеяться, что общегородской "Последний звонок" станет ежегодным.
Фотографии предоставлены NDV-репортер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.