Святослав Вакарчук: «Солист и гитарист – это рабочий и колхозник!»

Фоторепортажи
Драйв, хорошую музыку и прекрасное настроение подарили музыканты группы «Океан Эльзы» в минувший четверг иркутянам. На сцене «Дикой лошади» развернулось полуторачасовое представление от любимого украинского бойз-бэнда.
В нашем городе коллектив презентовал свой альбом под названием «Dolce Vita» (это название альбом получил от одноимённого фильма Федерико Феллини и с итальянского языка переводится как «сладкая жизнь»). Это уже седьмая пластинка группы.
Концерт начался не в 8, как было заявлено на афишах, а около 9 часов, но это только из-за того, что почитателей таланта украинских рокеров в Иркутске ну очень много, а впустить в клуб сразу всех желающих невозможно. 700 человек – это вам не шутка!
Стоить заметить, что гости оказались весьма предусмотрительными - на входе журналистов деликатно попросили (от лица группы, естественно) фотографировать/снимать лишь первые три песни, ибо вспышки очень мешают музыкантам во время выступления.
Через 15 минут после начала концерта ребят, что находились у самой сцены, попросили сделать шаг назад, видимо, побоялись, что среди зрителей окажутся не владеющие своими эмоциями поклонники. К счастью, подобных замечено не было. Скорее всего, потому что публика у группы уже довольно-таки взрослая.
Группа исполнила песни из нового альбома, и, попрощавшись с поклонниками, музыканты ушли за кулисы. Но публика знает, как вести себя в подобной ситуации – нужно громко и убедительно призывать своих кумиров к повторному выходу. Вот и вчера поклонники звучно негодовали: «А как же старые песни?» И через пару минут группа вернулась на сцену. Таких выходов на «бис» получилось ни много ни мало целых три.
Удивительно происшествие произошло во время последнего их появления на сцене – звукооператоры, подумав, что после третьего выхода музыкантов, концерт можно считать завершённым, отключили микрофоны. Обнаружив "неполадку", Вакарчук швырнул стоящую рядом колонку на сцену. Это стало воистину финальной точкой мероприятия.
В целом же публика в один голос заявляет, что это было лучшее выступление, на котором они когда-либо бывали. Ну что же, настоящих фанатов в восторге от встречи с любимчиками не обвинишь.
Уже на выходе из «Дикой лошади», услышала, как группа молодых людей воодушевлённо напевала: "Ты дарила мне розы...". Эти ребята, судя по всему, уже начали подготовку к концерту «Ночных снайперов». Эта группа посетит столицу Восточной Сибири ровно через месяц.
На том же месте в тот же час!;)
Фотографии предоставлены NDV-репортер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.