Сергей Нарышкин обсудил вопросы расходования бюджетных средств и борьбы с коррупцией

Политика
Расходование бюджетных средств и борьба с коррупцией. Этим темам были посвящены совещания, которые возглавил Руководитель администрации Президента России Сергей Нарышкин. Сегодня с рабочим визитом он прибыл в Иркутск.
Президентский контроль за использованием бюджетных средств. Это главная тема совещания. Еще один важный вопрос — усиление антикоррупционной работы. Руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин собрал в Листвянке начальника отдела госконтроля администрации президента Казахстана Серикжана Канаева, полномочного представителя президента в СФО Анатолия Квашнина, заместителей полпредов всех 7 федеральных округов и руководство Иркутской области. Как отметил Сергей Нарышкин, коррупция всерьез мешает проведению антикризисных мер:

— Неслучайно глава государства поручил контрольному управлению совместному с аппаратами полпредов в федеральных округах провести проверку деятельности органов исполнительной власти всех уровней, обладающих контрольно-надзорными функциями, а также реализующих разрешительные процедуры — проверку на наличие коррупционных связей между ними и организациями, оказывающими услуги в соответствующих сферах.

Разговор о методах борьбы с коррупцией продолжился на сессии Заксобрания региона. По словам спикера Людмилы Берлиной, парламент Приангарья провел антикоррупционную экспертизу региональных законов и уже откорректировал или дополнил 15 из них. Сергей Нарышкин сообщил депутатам о том, что в целом по России только за прошлый год выявлено около 12,5 тысяч законов, содержавших в себе коррупционную составляющую. Подавляющее большинство из них — почти 90% — относятся к муниципальному уровню.

— Президентом поставлена задача — провести глобальную экспертизу как действующих нормативно-правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней, так и организовать работу по экспертизе новых законопроектов.

В конце дня Сергей Нарышкин — уже как председатель федерации России по плаванию — побывал на закрытии первенства области в бассейне «Изумруд». Здесь он вместе с губернатором Дмитрием Мезенцевым наградил победителей турнира и рассказал, что старается бывать на подобных мероприятиях в каждом регионе, куда приезжает, чтобы поддержать этот, по его словам, самый гармоничный вид спорта.

* Люди по свое природе любят все таинственно и непознанное. Новый сериал по роману американки Лизы Джейн Смит отвечает этим интересам. На сайте secretcircletv.ru вы сможете сериал Тайный круг смотреть онлайн, а также скачать совершенно бесплатно. По мере выхода новых серий они сразу же публикуются на этом сайте. Также здесь вы сможете прочитать содержание серий, интервью с актерами и многое другое.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.