Дмитрий Мезенцев произвел первые назначения в правительстве Иркутской области, Сергей Сокол в списке не фигурирует

Политика
Глава Иркутской области произвел назначения на ключевые должности в областном правительстве. По оценке экспертов, кандидатуры, предложенные Дмитрием Мезенцевым, должны без проблем пройти согласование в заксобрании. Бывший первый вице-губернатор Сергей Сокол в списке не фигурирует.
По информации пресс-службы, Мезенцев назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства области Юрия Параничева. Его кандидатура представлена в Законодательное собрание для согласования к назначению. К согласованию на должность еще одного первого заместителя председателя правительства представлена кандидатура Александра Битарова, который в настоящее время является депутатом Законодательного Собрания области.
Заместителем председателя правительства региона назначен Александр Моисеев, заместителем губернатора области — Юрий Гуртовой, министром экономического развития, труда, науки и высшей школы — Владимир Пашков, временно замещающей должность министра финансов – Татьяна Поронова. Все они ранее занимали эти же должности.

Юрий Параничев работал первым заместителем губернатора Иркутской области с декабря 2005 по октябрь 2008 года. Затем — заместитель гендиректора по ремонту и капстроительству ООО «Иркутск Газпром добыча». С сентября по декабрь 2005 года исполнял обязанности первого заместителя главы администрации Иркутской области. До приезда в Иркутск с августа 2003 года был главой Тракторозаводского района города Челябинска.

Александр Битаров избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области в октябре 2008 года. С 2004 по 2006 год – заместитель главы администрации региона, с 1996 по 2004 год – депутат ЗС.

Александр Моисеев занимал должность заместителя председателя правительства Иркутской области с августа 2008 года. С марта по август 2008 года – заместитель главы администрации Новгородской области. С 2006 по 2008 год – заместитель гендиректора Концерна средне и малотоннажного кораблестроения. С 1998 по 2001 год работал в аппарате Правительства РФ, с 2000 по 2003 год – председатель Госкомитета РФ по рыболовству.

Юрий Гуртовой был назначен заместителем губернатора Иркутской области в июле 2008 года. В 2004-2008 годах – заместитель начальника департамента безопасности ФГУП «Рособоронэкспорт». С сентября 1997 по январь 1999 года – заместитель главы администрации Иркутской области. В 1972-1997 годах работал в органах государственной безопасности.

Владимир Пашков в мае 2008 года назначен заместителем губернатора Иркутской области, затем – министром экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области. Работал в администрации Иркутской области с 2002 по 2005 годы (начальник департамента по развитию промышленного комплекса, первый заместитель начальника главного финансового управления). С 2005 по 2006 год — вице-мэр Братска.

Татьяна Поронова назначена временно замещающей должность министра финансов Иркутской области в январе 2008 года. До этого – с декабря 2008 года — занимала должность помощника губернатора области. Предыдущее место работы – администрация Ангарского муниципального образования, заместитель мэра.

* Наш любимый отдых по вечерам, это, как правило, просмотр телевизора. Однако омрачает это времяпровождение обилие рекламы. Теперь ваши любимые латиноамериканские сериалы вы сможете смотреть онлайн совершенно бесплатно. На сайте tvsoap.ru вы сможете найти все серии самых популярных сериалов: «Богатые тоже плачут», «Во имя любви», «Новая жертва», «Просто Мария» и многие-многие другие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.