Иркутский губернатор высказывается за новую градостроительную философию

Политика
Одной из ключевых тем VI Байкальского экономического форума (БЭФ), который пройдет в Иркутске в 2010 году, должен стать вопрос новой градостроительной философии, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
В ходе Международной экономической конференции был определен формат проведения такого мероприятия.
В течение дня участники обсуждали актуальные вопросы социально-экономической сферы: проблемы демографии и миграции, использование природных ресурсов и поддержку агропромышленного комплекса. По итогам работы конференции принято несколько важных решений. Одно из них — Байкальский экономический форум теперь будет ежегодным. По мнению министра финансов России Алексея Кудрина, новый график позволит сибирским регионам привлечь к своим проблемам внимание федеральных властей. По четным годам он будет проходить в Иркутске, по нечетным — в других городах СФО. Позже на пресс-конференции Дмитрий Мезенцев уже как председатель правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества рассказал о его работе. Сейчас, по словам главы Иркутской области, совет готов к активным действиям, но нужно определить, какую роль он будет играть в сопровождении международных инвестиционных проектов.

— Деловой совет не имеет права даже невольно стать структурой, подменяющей деятельность министерств и ведомств, экономического блока по определению. Мы так для себя решили и договорились с министерствами, — сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, губернатор нашего региона определил одну из ключевых тем следующего БЭФа. Это новая градостроительная философия.
В рамках обсуждения этой темы надо четко разграничить задачи по улучшению условий проживания в населенных пунктах Сибири — что должны брать на себя федеральные, региональные и местные органы власти, а что зависит непосредственно от населения", — сказал Д. Мезенцев журналистам по итогам международной конференции «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии», проходившей в Улан-Удэ в рамках БЭФа.

* Зарубежную недвижимость можно рассматривать, как выгодные инвестиции, а также в качестве личного курорта. В частности, если вы задумали купить дом в Испании, вы не только выгодно вложите деньги, поскольку этот дом можно сдавать туристам внаем, но также сможете в любое время ездить за границу с друзьями и семьей, не тратя лишние деньги на путевки и гостиницы. Компания tranio.ru поможет вам разобраться в особенностях рынка зарубежной недвижимости и подобрать подходящий вариант для покупки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.