Путин поручил Минтрансу проработать ж/д тарифы для Байкальского ЦБК

Политика
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минтрансу совместно с РЖД проработать вопрос о тарифах на железнодорожные перевозки для Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).
БЦБК - градообразующее предприятие для 17-тысячного Байкальска - в начале октября 2008 года остановил производство. Руководство предприятия заявило, что комбинату невыгодно производить небеленую целлюлозу в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры. Под сокращение попали более 1,5 тысячи человек.
"Прошу Вас вместе с РЖД проработать вопрос о тарифах для Байкальского ЦБК. Там есть вопросы, есть проблемы", - сказал премьер в пятницу на совещании по развитию Дальнего Востока, обращаясь к министру транспорта.
"Все равно железная дорога там недозагружена, пусть поработают так, чтобы это устраивало и перевозчика, и завод", - добавил Путин.
БЦБК построен на юге Байкала в 1966 году, 49% его акций находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент".
Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетит с рабочим визитом Иркутскую область. 1 августа премьер-министр проведет в столице Приангарья совещание по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с участием членов регионального Правительства и губернатора Дмитрия Мезенцева.
Как сообщают федеральные СМИ, в повестке совещания вопросы о мерах по охране окружающей среды в части обеспечения экологической и радиационной безопасности в Российской Федерации, о мерах по сохранению уникальной экологической системы озера Байкал, о мерах по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.