В Думу Иркутска баллотируются 10 кандидатов

Политика
К сегодняшнему дню в окружные избирательные комиссии Иркутска поступили десять первых заявлений от претендентов, намеренных бороться за депутатские места в городской думе пятого созыва.
Ее выборы пройдут в единый день голосования 11 октября. Первые кандидаты появились в избирательных округах №№ 1, 2, 3, 11, 12, 16, 27, 29 × 30, а в округе № 16 образовалась и первая альтернативная пара соперников.
Выдвижение кандидатов началось с 22 июня и продлится до 26 августа. Все кандидаты воспользовались правом на самовыдвижение. Среди них — предприниматели, хозяйственные руководители, преподаватели высших учебных заведений. Есть в этом списке и пенсионеры, руководители некоммерческих объединений, а также временно неработающие. В общий регистр избирателей включено свыше 430 тыс. жителей Иркутска. Им предстоит избрать, как и в 2004 году, 35 депутатов. Выборы пройдут в 35 одномандатных округах. В Свердловскои районе создано 12 избирательных округов, Ленинском — 9, Октябрьском — 8, Кировском и Куйбышевском — по 6 округов. В среднем на один округ насчитывается 12 473 избирателя. С учетом допустимых отклонений в 10% от среднего показателя численность избирателей в округе будет составлять от 11 226 до 13 729 человек. Всем претендентам для регистрации в качестве кандидата на депутатские места предстоит собрать в своем округе не менее одного процента подписей от общего числа избирателей.
Председатель Тулунского отделения Всероссийского общества слепых Александр Попов зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Думы Тулуна. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.
Александр Попов стал первым кандидатом на думских выборах в Тулуне. Депутатов городской думы будут избирать 11 октября 2009 года, в единый день голосования

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.