Зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства

Политика
14 марта, в день голосования по выборам мэра Иркутска и довыборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области от Октябрьского и Ленинского округов города Иркутска, в городе с самого утра стали фиксироваться факты грубого нарушения избирательного законодательства.
Наблюдателями от КПРФ и кандидатов, выдвинутых КПРФ, а также членами участковых избирательных комиссий в Правобережном и Октябрьском округах города Иркутска были обнаружены факты «подвоза» избирателей на избирательные участки. Информация об аналогичных фактах поступили и из Свердловского и из Ленинского районов. Нам также стало известно, что 13 марта представителями администрации города Иркутска дано распоряжение председателям участковых избирательных комиссий за счет вброса и голосования на выезде (за пределами участковых избирательных комиссий) добиться 50 процентного голосования за кандидата на должность мэра г. Иркутска Серебренникова С.В. Членов комиссий заставляют подписывать чистые бланки итоговых протоколов о результатах голосования, что позволяет использовать их в дальнейшем для фальсификации. Учитывая готовность отдельных председателей и членов избирательных комиссий пойти на фальсификацию волеизъявления избирателей, мы вынуждены усилить меры контроля собственными силами.
В тоже время убедительно просим Вас в срочном порядке принять меры оперативного реагирования и не допустить фальсификации волеизъявления иркутян на проходящих выборах.
А.В.Куперт, уполномоченный представитель Избирательного объединения «Иркутское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»
Заявление направлено Прокурору города Иркутска Председателю Избирательной комиссии г.Иркутска Председателям участковых избирательных комиссий г.Иркутск.
Если Вы заметили какие либо нарушения, то можете позвонить на Горячую линию - 781-909

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.