Предварительные итоги голосования на 8:00

Политика
Облизбирком обнародовал предварительные итоги голосования в Иркутске на 8:00 15-го марта. Обработано 78,41% бюллетеней.
На выборах мэра Иркутска, по-прежнему, лидирует кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, за которого уже отдали голоса 72103 избирателей (63,04%). За Сергея Серебренникова свои голоса отдали 30450 избирателей (26,62%). Людмила Корякова набирает пока 3,93% (4573 голоса).
Как стало известно, Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил горизбирком для решения вопроса об обработке протоколов участковых избирательных комиссий. Горизбирком прекратил на время прием протоколов от председателей участковых комиссий. Как рассказали в штабе Виктора Кондрашова, к трем часам ночи около 200 человек скопились в коридорах городской мэрии, где располагается комната операторов системы ГАС-выборы. При этом, люди не были обеспечены питанием, водой и даже просто местом ожидания. После вмешательства представителей штаба и самого Виктора Кондрашова обстановка несколько улучшилась.
Около четырех часов ночи в здание городской мэрии прибыл Дмитрий Мезенцев. Он встретился с председателем горизбиркома Юрием Кошкиным, а также с Виктором Кондрашовым и Сергеем Левченко. Губернатор заверил, что никаких проволочек с подсчетом голосов и обнародованием результатов голосования на выборах мэра Иркутска не будет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.