Выборы мэра Братска прошли по иркутскому сценарию

Политика
23 мая состоялись выборы мэра в Братске. На пост главы города претендовали сразу два единоросса – самовыдвиженца: исполняющий обязанности мэра Братска Александр Доскальчук и депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Гришин. Ни одного из них братчане не поддержали: победил представитель КПРФ Александр Серов.
Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутат Госдумы Сергей Неверов так прокомментировал итоги голосования: «К сожалению, личные амбиции и отсутствие единого кандидата у Иркутского регионального отделения «Единой России» привели к тому, что на выборах мэра Братска победил представитель КПРФ Александр Серов, который чуть более полугода назад – на осенних выборах депутатов городского совета Братска не был подержан братчанами. Тогда он не смог получить депутатский мандат, проиграв по округу №6 представителю «Единой России» Александру Сухих.
Конечно, мы не можем оставить такую ситуацию без внимания. В ближайшее время мы обсудим положение дел в Иркутском региональном отделении «Единой России» с его руководством и партактивом. И я не исключаю, что по итогам будут приняты кадровые решения».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.