Месть единороссов: выборов мэра Ангарска не будет

Политика
Депутаты Ангарского муниципального округа, в большинстве своем состоящие в партии "Единая Россия", намерены изменить структуру власти и, вместо выборов мэра Ангарска, назначать так называемого "Сити-менеджера".
Не секрет, что после провальных выборов мэра Иркутска, а затем и Братска, руководство Единой России опасается повторения подобного сценария в Ангарске.
Для решение проблемы избран самый прямой путь - путь отмены выборов вообще. Назначенный человек будет называться, как говорилось выше, "сити-менеджером", при этом будет выполнять функции мэра города.
С менеджером будет заключаться контракт, согласно которому он будет получать зарплату и заниматься хозяйственными вопросами. Бремя представительских и законодательных функций депутаты готовы взять на себя.
Депутаты надеются, что таким образом, мэр города будет исколочен из политической жизни и будет плодотворнее работать. Нам же больше интересно, не из единоросов ли, по партийной линии, будет будущий мэр-менеджер-управляющий?
Идею поддержал нынешний мэр Андрей Козлов, впрочем, его предвыборные позиции сейчас очень слабы, еще недавно в Ангарске прошла череда митингов против завышенных тарифов на услуги ЖКХ.
Право изъявить свою волю горожанам все-таки предоставят - выборы депутатов муниципальных образований в нашей стране пока еще проводятся.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.