К 2015 году бюджет Приангарья должен стать бездефицитным

Политика
Вопрос основных подходов к формированию областного бюджета 2011 года рассматривался на вчерашнем заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Дмитрий Мезенцев.
Глава региона подчеркнул, что практика распределения бюджетных средств без учета окупаемости части расходов не может устраивать органы государственной власти Приангарья.
Дмитрий Мезенцев считает, что следующий год должен стать переходным на пути к инвестиционному направлению развития Приангарья. Для этого необходимо провести ревизию всех расходных обязательств, на 8-10% сократить число государственных и муниципальных служащих, завершить анализ эффективности работы бюджетной сети.
– В результате мы должны получить экономию минимум в 1,5 – 2 млрд. рублей, направить эти деньги на инвестиционную составляющую, которая через год – два принесет в областной бюджет дополнительно 4 – 5 млрд. рублей, – подчеркнул губернатор.
Кроме того, Дмитрий Мезенцев поставил перед облправительством задачу при формировании бюджета 2011 года ограничить предельно допустимый уровень дефицита суммой не более 1,5 млрд. рублей, а к 2015 году выйти на бездефицитный бюджет. Говоря о параметрах государственного долга Иркутской области, глава региона призвал к продолжению политики по его сокращению. Губернатор считает, что в 2011 году объем госдолга не должен превысить 8,5 млрд. рублей.
Работа над проектом бюджета продолжится до 25 октября, в том числе совместно с депутатами областного парламента в рамках «нулевого» чтения. После этого документ будет внесен в Законодательное Собрание и рассмотрен депутатами в первом прочтении на ноябрьской сессии. В окончательном варианте бюджет планируется принять в течение декабря 2010 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.