Названы герои и антигерои октября в Иркутской области

Политика
Байкальский региональный фонд гражданских инициатив «Открытая Россия - Иркутск» подвел результаты экспертного опроса за октябрь. Выпускники программы «Школа публичной политики» определили лучших в пяти номинациях: Политика, Бизнес, Общество, Событие и Антигерой года.
В результате, политиком октября стал человек, превративший поражение партии «Единая Россия» в победу – Владимир Жуков, избранный мэром Ангарского муниципального образования. Второе место еще у одного мэра – Виктора Кондрашова, который, по словам одного экспертов, добросовестно тянет воз муниципального хозяйства, «несмотря на технические сложности и тихий саботаж части городского аппарата власти». Третье место у губернатора Дмитрия Мезенцева, который презентовал регион в «соседней» Финляндии и предложил объявить 2011 год годом предпринимательства.
В номинации «Бизнес» победил глава ГАЗПРОМа Алексей Миллер, посетивший Иркутск и пообещавший принять участие в финансировании юбилея города. Вторым стал депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба, заявивший, что в 2011г. область получит 8 млрд. рублей из федерального бюджета. Закрыл тройку президент ОАО РЖД Владимир Якунин. В пятерку вошел потенциальный член совет директоров «Иркутскэнерго» Олег Дерипаска. В рейтинговом опросе отмечены и два банкрота в регионе – «РУСИА Петролиум» и «Усольехимпром».
В номинации «Общество» победил Иркутский областной суд, отменивший приговор по скандальному на всю страну делу ДТП. Вторые (как и в профессиональной жизни) футболисты команды «Радиан-Байкал». Третьим стал стремительный уход из «Серого дома» и возвращение с профессиональный спорт министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Александра Зубкова. Не осталось незамеченными экспертами возвращение в избирательную комиссию области Виктора Игнатенко и привлечение внимания члена общественной палаты и юриста Сергея Босхолова к проблеме вокруг ВСИ МВД. Замыкают десятку активисты одного из иркутских садоводств, отстаивающие свои права при обсуждении генплана города.
Как сообщили в фонде, событием месяца стали выборы 10 октября 2010 года в органы местного самоуправления в Иркутской области. Эксперты особенно отметили события в Ангарске, в том числе уже после дня голосования. Выборы опередили перепись населения, уголовное дело, связанное с закупками томографов, где Иркутская область прогремела по всей стране и провал строительных тендеров (областная библиотека им. Молчанова-Сибирского и «Ледовый дворец»).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.