Дефицит областного бюджета на 2011 год составит 252 млн. рублей

Политика
Сегодня в Законодательном собрании области рассмотрели проект бюджета Прибайкалья на следующий год. Доходы и расходы региональной казны составят 60 миллиардов рублей.
Проект бюджета на следующий год впервые представили для широкого обсуждения. Как говорят разработчики документа, с небольшим увеличением удалось сохранить финансирование почти всех социальных программ, а экономику региона ждут немалые инвестиции - 130-180 миллиардов рублей. В основном, в нефтегазовый сектор. Одна из главных задач Правительства - модернизация базовых отраслей и создание новых производств.
- Модернизация - это, конечно, хорошо, но модернизация несет определенные риски, связанные с освобождением персонала. Говоря о создании новых производств, мы должны понимать, что в них должны быть заняты те, кто будут оптимизированы в процессе модернизации старых производств, - говорит и.о. министра экономического развития, науки и высшей школы Иркутской области Дмитрий Ялов.
Доходы и расходы региональной казны составят порядка 60 миллиардов рублей. Дефицит - 252 миллиона. Государственный долг при этом - восемь миллиардов 600 миллионов рублей. Ожидается сокращение госаппарата и еще ряд непопулярных мер. Например, в некоторых районах траты на управление превышают 90 процентов.
- Ощущения, что кризис кончился и можно вернуться к практике широкого освоения, в кавычках, бюджетных средств, в бюджете 11-го года также будет невозможно, - говорит и.о. министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля.
Депутаты Законодательного собрания в целом документ одобряют, но работа еще не закончена. Предстоит вносить ряд оперативных изменений.
- Мы понимаем, что есть резерв в бюджете 11 года, но нам необходимо ввести комплекс мер для того, чтобы в будущем получить бюджет развития - это очень важно, на мой взгляд, - говорит заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.
В среду на сессии областного парламента проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.