Виктор Кондрашов встретился с Почетными гражданами Иркутска

Политика
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с Почетными гражданами города. Основная цель встречи – обсуждение предстоящего юбилея.
- Любая идея, которую они подарят городу, всегда полезна и ее нельзя оставлять без внимания, - отметил Виктор Кондрашов.
Для градоначальника встреча с Почетными гражданами первая. Виктор Иванович поздравил всех с прошедшими праздниками, а еще троих Почетных граждан - с получением в 2010 году высоких наград.
В прошедшем году за трудовые успехи и многолетнюю работу награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Галина Зюбр, за укрепление законности и порядка. Альбине Ковалевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры РФ», указом президента Монголии Борис Говорин награжден Орденом Полярной звезды за вклад в укрепление дружбы между российским и монгольским народом.
В настоящее время 34 иркутянина носят звание «Почетный гражданин г. Иркутска». Это врачи, учителя, строители, деятели науки, культуры и искусства. При музее истории г. Иркутска, где состоялась встреча, уже 15-й год активно работает клуб Почетных граждан. Именно здесь и обсуждаются различные идеи. Так Виктору Кондрашову Почетные граждане предложили установить в Иркутске памятник матерям.
- Год юбилейный, поэтому дают какие-то советы, высказываются по проблемам развития города, ведь именно все они принимали участие в строительстве Иркутска, становлении его как областного центра, - отметил Виктор Кондрашов. - Лично для меня и администрации города полезно учитывать этот опыт и продолжать воплощать идеи, которые были задуманы прежними управленцами, руководителями города в разных отраслях. Даже идея памятника матерям 25 лет вынашивалась, и место определили для него. А потом это подзабылось, и вот опять этот вопрос был поднят на нашей встрече.
Председатель Совета Почетных граждан г. Иркутска Борис Говорин предложил мэру «провести несколько презентаций в других городах области и показать роль города в социально-экономическом, культурном развитии региона».
- Мы Вам желаем успешного завершения насыщенной программы подготовки к 350-летию юбилея, - подчеркнул Борис Александрович. - Хотелось бы, чтобы программа была успешно реализована, и город получил достойный подарок к юбилею.
- Такие встречи очень полезны - отметили Почетные граждане города. – У нас накоплен громадный жизненный опыт, - отметил Почетный гражданин г. Иркутска Геннадий Бутаков. - И конечно, мы всегда можем подсказать что-то полезное мэру и другим чиновникам областного центра, особенно сейчас накануне 350-летия Иркутска. Вы же видите, какие Почетные граждане присутствовали сегодня. Это Борис Александрович Говорин, бывший мэр, Юрий Александрович Шкуропат, бывший мэр, Я полагаю, что они сделали многое, чтобы город Иркутск стал лучше. Мы надеемся, что Виктор Иванович, а у него сейчас мало опыта городского хозяйствования, достойно выдержит это испытание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.