Мэр города Иркутска провел прием граждан в общественной приемной В.Путина

Политика
Накануне мэр города Иркутска Виктор Кондрашов встречался с горожанами в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
В общественной приемной прием граждан ведут, депутаты разных уровней – Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Иркутской области, местных Дум, Губернатор, мэры муниципальных образований. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов был приглашен в общественную приемную впервые.
Жители адресовали мэру разные вопросы: общественные и некоммерческие организации обратились за помощью в выделении помещения и ремонте, молодая мама попросила оказать содействие при устройстве ребенка в детский сад. Пришли горожане с просьбой решить жилищные вопросы, вопросы благоустройства. Обратилась даже инициативная группа от целого микрорайона. Всего за прием мэр успел рассмотреть 8 вопросов.
В.Кондрашов внимательно выслушал всех, дал по каждому вопросу исчерпывающие разъяснения. Ряд обращений будет решен положительно.
В завершении мэр города высказал свои впечатления от приема: «Тяжело ли мне общаться с жителями? Самым тяжелым был мой первый прием в качестве мэра. Теперь уже привык, научился разбираться в проблемах».
В.Кондрашов заметил, что люди приходят разные, кто-то действительно нуждается в помощи, кто-то преследует личную выгоду, кто-то попадает в трудную ситуацию из-за собственной правовой безграмотности. Последним приходится разъяснять их права, подсказывать что-то. Не всегда необходимо вмешательство мэра, иногда главное выслушать и поддержать человека. Это кстати отмечали и иркутяне, пришедшие на прием к мэру.
«Общаться мне легко, – сказал В.Кондрашов по окончании встречи, - если я действительно могу помочь, могу решить проблему».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.