Президент предложил ввести наказание за употребление наркотиков

Политика
Накануне в Иркутске по итогам заседания президиума Государственного совета президент РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам разработать нормативно-правовые акты, которые позволят усилить меры профилактики наркомании и введут наказание за употребление наркотиков. Как сообщил глава государства на заседании Госсовета, в первую очередь необходимо усилить работу по выявлению наркозависимых в учебных заведениях.
«Мы можем установить на уровне регионов возможность решения о применении тестирования школьников, а федерация подготовит методику и этапы этой процедуры, – заявил президент. – Что касается студентов, то учеба в вузе несовместима с наркотиками. Должен быть поставлен заслон, чтобы люди понимали: поступил в университет – придерживайся определенной линии».
Кроме того, Дмитрий Медведев поручил чиновникам разработать законопроект, который бы позволял прекращать деятельность заведений досуга, где регулярно замечаются наркозависимые. «Я бы также хотел, чтобы администрация президента и правительство РФ в двухмесячный срок проанализировали, целесообразно ли вводить принудительное лечение в качестве основной меры наказания за употребление наркотиков, – подчеркнул президент. – Может быть, стоит поменять трудовое законодательство в части заключения трудовых договоров, чтобы работодатели могли проверять работников на употребление наркотиков».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.