Депутаты Иркутска против экстремально-спортивного благоустройства острова Юность

Политика
Депутаты думы Иркутска высказались против экстремально-спортивной концепции проекта благоустройства островов Юность, Конный и Шишиловский на реке Ангара, которая была представлена на депутатских слушаниях генеральным директором компании «СТБ-Проект» Андреем Белопольским. По мнению парламентариев, работу над проектом такой значимой рекреационной зоны надо сделать более социально ориентированной.
«Депутаты отметили, что экстремально-спортивное направление близко не всем отдыхающим на набережной иркутянам, – сообщили в пресс-службе думы Иркутска. – Администрация Иркутска должна составить техническое задание на проектирование зоны отдыха на острове Юность с учетом интересов разных групп горожан, и особенно детей. Затем провести конкурс, в котором будет участвовать предложенный проект и работы других архитекторов».
Как пояснили в пресс-службе, представленная на слушаниях концепция благоустройства попыталась объединить все ранее разработанные проекты и сохранить существующие на островах капитальные объекты. Архитекторы разделили пешеходные зоны, дорожки для велосипедистов и автомобильные дороги, рядом со зданием детской железной дороги отвели место для детского городка, а в кольце дороги – для стадиона с трибунами. Существующий водоем между островом Юность и бульваром Гагарина предлагается углубить и открыть там дополнительный вид спортивных развлечений – водные лыжи.
Однако участники депутатских слушаний не согласились с этой концепцией. «Гораздо полезнее было бы восстановить на острове лодочную станцию с лодками и катамаранами, а не лишать людей возможности купаться, поскольку водоем с движущимися на высокой скорости объектами станет опасным», – привела пресс-служба мнение депутатов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.