Дмитрий Мезенцев предложил увеличить поставки топлива в Приангарье

Политика
Губернатор Дмитрий Мезенцев обратился к президенту компании "Роснефть" Эдуарду Худайнатову с просьбой увеличить поставки ходовых сортов бензина на рынок Иркутской области до 12 тысяч тонн.
Ситуацию на топливном рынке обсуждали сегодня на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона. О своей работе доложила специально созданная группа по контролю за объемами и ценами на нефтепродукты. Предложено отпускать топливо сельхозпроизводителям по льготным ценам не только мелким оптом, но и через систему АЗС. Глава региона дал поручение министру экономразвития области Сергею Аникееву срочно подготовить обращение в Иркутское управление ФАС России, чтобы служба предоставила информацию о принятых мерах по сохранению стабильности на рынке нефтепродуктов в Приангарье.
- Тот запас, который сегодня есть на заправках "Иркутскнефтепродукта", "Крайснефть", вполне убедительно показывает, что дефицита быть не должно. Есть некоторые опасения у владельцев частных точечных АЗС, что объем того бензина, который они закупали ранее, возможно будет уменьшен. Мы со своей стороны ситуацию будем держать на контроле, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.