Дмитрий Мезенцев посетил Усолье-Сибирское

Политика
Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с активом Усолья-Сибирского в рамках рабочей поездки в территорию.
Глава региона сообщил, что на сессии Законодательного Собрания Приангарья в первом чтении был принят региональный бюджет на 2012 год. Глава региона подчеркнул, что расходная часть документа носит социальную направленность.
«Мы постарались учесть как можно больше пожеланий жителей Приангарья. В частности, на увеличение заработной платы учителям будет направлено 3,6 млрд. рублей, работникам дошкольных учреждений впервые из областного бюджета будет выделено 450 млн. рублей», — отметил Губернатор.
Дмитрий Мезенцев заявил, что 150 млн. рублей предусмотрено на строительство социального жилья, на создание дорожного фонда, отвечающего за ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения будет направлено 5 млрд. рублей. Средства дорожного фонда будут поступать в виде субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов.
В ходе встречи обсуждались вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Глава региона подчеркнул, что при ремонте домов муниципальные власти должны более эффективно расходовать средства, полученные из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Жители Усолья-Сибирского обратились к Губернатору с просьбой о строительстве новых детских садов и возвращения в муниципальную собственность зданий, где раньше располагались дошкольные учреждения. Глава региона дал поручение министру образования Виктору Басюку и министру имущественных отношений Иркутской области Михаилу Карасеву представить предложения по возврату зданий.
Также горожане обратили внимание главы региона на то, что в течение последних нескольких лет Вечный Огонь зажигают только в День Победы. Дмитрий Мезенцев поручил министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петру Воронину в течение недели определить объем средств, необходимый для бесперебойной подачи газа к Вечному огню.
«Дальнейшее развитие города зависит от того, как быстро муниципальная власть сможет определить „точки роста“ и привлечь инвесторов к их реализации», — подчеркнул Губернатор.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.