Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев провел прием граждан по личным вопросам

Политика
Губернатор Дмитрий Мезенцев успел принять 10 человек, в том числе представителей двух инициативных групп. По результатам встреч принято несколько решений.
Так, будет оказана помощь жителю Байкальска 21-летнему Дмитрию Нетаку – инвалиду третьей группы. Молодой человек потерял слух еще в младенчестве. В 2002 году при содействии Президента России Владимира Путина Дмитрий проходил лечение в московском центре слуха и речи. В настоящее время молодому человеку требуется дорогостоящий слуховой аппарат. Дмитрий Мезенцев распорядился приобрести его, а также оказать семье Нетак единовременную финансовую помощь.
Социальное пособие будет выделено также иркутянке Зинаиде Артемьевой. Пенсионерка воспитывает трех приемных внуков и обратилась за финансовой помощью в связи с трудной жизненной ситуацией.
Принято решение оказать содействие в реализации пилотного проекта по программе «Поддержка начинающих фермеров на 2012 – 2014 годы» молодой семье, проживающей в Зиминском районе. Молодожены решили взять на откорм 100 голов молодняка крупного рогатого скота, обустроить для этого откормочную площадку. Кроме того, начинающие фермеры собираются построить свиноферму и создать пасеку. Для этого требуется помощь в приобретении техники и оформлении земли. Семья получит грант в размере 1,5 миллиона рублей и единовременное пособие на сумму 250 тысяч рублей на обустройство крестьянско-фермерского хозяйства. Половина суммы – деньги областного бюджета, остальные 50% – федеральные средства.
На приеме граждан губернатор обсудил с инициативной группой дольщиков ход строительства в Иркутске многоквартирного дома, заказчиком которого является региональная организация ветеранов боевых действий. Окончание строительства намечено на конец марта текущего года.
Дмитрий Мезенцев и еще одна инициативная группа граждан особо обсудили вопрос сохранения реликтовой рощи на Кайской горе в Иркутске, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.