Кандидат в молодежные мэры Иркутска предлагает создать трудовые молодежные отряды

Политика
Финальный этап предвыборной кампании молодежного мэра Иркутска состоялся 21 ноября в актовом зале мэрии. Кандидаты выступили перед молодыми избирателями – подростками, которым недавно исполнилось 18 лет. В этот день молодые иркутяне принимали поздравления и памятные подарки от председателей окружных территориальных избирательных комиссий города Иркутска. Начальник отдела по молодежной политике администрации города Иркутска Александр Шапочкин сказал, что в сентябре будущего года – в единый день голосования – их всех ждут первые «большие» выборы. А до первых выборов молодежного мэра Иркутска осталось 2 дня – они состоятся в пятницу, 23 ноября.
В вузах, школах и домах детского творчества организованы 30 избирательных участков, на них установлены урны для голосования, а в процедуре голосования и подсчета голосов будут принимать участие сотрудники четырех окружных территориальных избирательных комиссий города Иркутска. Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин отметил, что кандидатура молодежного мэра имеет большое значение для города. Например, с молодежным парламентом у депутата сложились рабочие отношения и множество совместных проектов, в частности, предложения по улучшению экологической обстановки в центре Иркутска (избирательный округ депутата Юдина). Инициативы молодежных депутатов впоследствии войдут в программу благоустройства частного сектора на территории Иркутска.
Эксперты считают избирательную кампанию кандидатов на должность молодежного мэра Иркутска очень интересной и показательной. Ведь молодые участники демонстрируют все возможные стратегии продвижения себя. Например, в СМИ активно «пиарится» Дмитрий Яковлев, которого выдвинула «Молодая Гвардия». Кандидат использует традиционный «ресурсный» метод продвижения и опирается на интернет-СМИ, лояльные к «партии власти». Леонид Захаревич ведет предвыборную кампанию в социальных сетях. Андрей Ахмадуллин, самый старший и наиболее опытный участник предвыборной гонки, старается заявить о себе «полевыми» методами: встречи в вузах, раздача агитационной литературы. Несколько кандидатов, которых выдвинули представители вузов (ВСГАО, ИрГУПС), активно работают на «своей» территории, куда планируют привлечь максимальное количество своих сторонников и получить большой удельный вес в картине городского голосования.
Результаты голосования покажут эффективность тех или иных стратегий, использованных кандидатами, пока же эксперты считают лидерами двух кандидатов. Дмитрий Яковлев в публичных выступлениях говорит о том, что молодежь Иркутска необходимо привлекать к таким проектам, как акция «Сделаем» (мероприятие организовано при участии администрации города Иркутска) и посадка деревьев на Нижней Набережной (мероприятие организовала «Молодая гвардия Единой России»). Второй лидер – Андрей Ахмадуллин – собирается сформировать в Иркутске «Трудовые отряды мэра Иркутска», какие действуют в Красноярске и некоторых других городах. По мнению Андрея Ахмадуллина, для организации таких отрядов необходимы средства на оплату труда молодежи, униформа с надписью «Трудовые отряды мэра Иркутска» и транспорт для работы в отдаленных районах города. Эффективность же подобных решений очень высока и доказана практикой.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.