По решению Дмитрия Медведева уволен глава института МВД Иркутска

Политика
Анатолия Чернова, главу Восточно-Сибирского юридического института МВД РФ освободил от должности президент Дмитрий Медведев.
В указе,опубликованном на сайте Кремля, говорится, что принято решение «освободить от занимаемой должности генерал-майора милиции Чернова Анатолия Викторовича, начальника Восточно-Сибирского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации». Восточно-Сибирский юридический институт МВД расположен в Иркутске, где 18 апреля находились с рабочим визитом Дмитрий Медведев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
Причина увольнения не сообщается.
Напомним, генерал-майор милиции стал третьим начальником юридического вуза МВД в Сибири, уволенным президентом за последний месяц. 21 марта президент уволил начальника расположенного в Красноярске Сибирского юридического института МВД РФ Николая Михайлова, а 1 апреля освободил от должности начальника Барнаульского юридического института МВД РФ, которого тоже зовут Николай Михайлов. В отношении последнего вскоре возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий): по версии следствия, Михайлов потратил по своему усмотрению 10 млн рублей, перечисленные на счет вуза из ГУВД по Алтайскому краю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.