Переселение граждан из аварийного жилья в Слюдянском районе будет завершено в 2015 году.

Политика
Досрочно – в 2015 году – в Слюдянском районе будет выполнен «майский» Указ Президента России, касающийся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

Председатель Правительства Иркутской области Николай Слободчиков и председатель Законодательного собрания Сергей Брилка проверили качество строительства, соблюдение графика выполнения работ. Так, в Слюдянке подрядная организация обещает ввести в эксплуатацию пять многоквартирных домов к сентябрю текущего года, что на четыре месяца раньше, чем предусмотрено контрактом. В настоящее время готовность этих домов составляет около 90%. Еще три дома готовы на 50%, их предполагается заселить в ноябре. В этом году в Слюдянке будет ликвидировано 6,3 тыс. кв. м аварийного жилья, в новые квартиры переселятся более 400 граждан. Кроме того, 30 квартир будет выделено детям-сиротам.
Также осмотрено
три новых дома в Байкальске, куда в августе смогут переехать 129 переселенцев из ветхого и аварийного жилья и 12 детей-сирот. Один дом введен в эксплуатацию в начале июля, сейчас идет оформление документов по передаче в муниципальную собственность. В двух других завершается отделка квартир. Опережение графика работ составляет три месяца. После переселения в эти дома в Байкальске будет ликвидировано 1,5 тыс. кв. м аварийного жилья. На это городу выделено 51,1 млн. рублей (29,8 млн. – из средств Фонда ЖКХ, 20,9 млн. – из областного бюджета, 400 тыс. руб. – из местного бюджета).
В 2015 году в Байкальске будут переселены оставшиеся жители ветхих и аварийных домов. Таким образом, планируется снести еще 3,8 тыс. кв. м непригодного для проживания жилья. На эти цели необходимо 129,8 млн. рублей (52,4 млн. – из средств Фонда ЖКХ, 70,9 млн. – из областного бюджета, 6,5 млн. – из местной казны). Заявка на получение поддержки за счет средств Фонда ЖКХ одобрена 11 июля. 30% Фонд уже перечислил муниципалитету. В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между региональным минстроем и администрацией Байкальска о перечислении в местный бюджет средств областной казны.

По материалам пресс — службы правительства Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.