Скоро в Иркутске завершится строительство четырех пристроев к действующим детским садам.

Политика
28 июля мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на строительстве пристроя к детскому саду №116. Работы были начаты в январе этого года. На сегодняшний день завершено возведение каркаса двухэтажного здания, ведутся внутренние отделочные работы, благоустройство территории.

Мэр дал поручения строителям увеличить высоту забора дошкольного учреждения, чтобы через него не могли перелазить подростки с соседних дворов, а руководству Октябрьского округа — благоустроить прилегающую к детсаду территорию и установить на ней детские и спортивные площадки, чтобы они были центром притяжения детворы, а не территория дошкольного учреждения. Кроме того, градоначальник обратил особое внимание на вопросы безопасности горожан. Так как детский сад примыкает к дороге, то глава города дал задание проработать вопросы обустройства тротуаров и стоянок рядом с дошкольным учреждением.
Здание пристроя рассчитано на 7 групп для детей от 2 до 7 лет. Здесь будут спортивный и музыкальный залы, кабинет логопеда. Полы групп на первом этаже будут с подогревом.
В новое здание пойдет 201 ребенок. Родители уведомлены и с нетерпением, ждут открытия,
Во дворе сада строители установят 11 игровых площадок и 1 детскую спортивную со специальным резиновым покрытием. Все работы подрядчик по контракту должен завершить в сентябре.
Департамент образования администрации города Иркутска уже приступил к работе по подбору персонала в новое здание сада. Как только пристрой будет открыт, в родной детский сад вернутся 338 его воспитанников, которые временно посещают соседние дошкольные учреждения.
Марина Кошелева рассказала, что очередь в их детский сад закрыта. Более того, в пристрой на территории сада пойдут 55 детей, стоявших в очереди в дошкольное учреждение №63.

Теперь в планах будущего года – проведение капитального ремонта старого здания детского сада.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.