При подготовке образовательных учреждений особое внимание должно уделяться обеспечению безопасности детей.

Политика
При подготовке образовательных учреждений региона к учебному году необходимо особое внимание уделять обеспечению безопасности детей. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков на селекторном совещании с главами муниципалитетов, руководителями управлений образования территорий региона.

Начало учебного года самый ответственный момент, и требует особого внимания всех структур. На первый план выходит обеспечение безопасности детей, как на территории образовательных учреждений, так и работа по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках школьников, — подчеркнул первый зампред.
Доставка школьников к месту обучения – это одно из условий обеспечения общедоступного и качественного образования обучающихся, проживающих в малочисленных и отдаленных сельских населенных пунктах Иркутской области. В настоящее время имеющимися в области школьными автобусами подвозятся к месту учебы и обратно к месту проживания более 16 тыс. детей из 831 населенного пункта. Автобусный парк состоит из 489 единиц. В 2013 году за счет средств областного бюджета на 536 автотранспортных единиц произведена установка системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.
На совещании было отмечено, что в 25 муниципальных образованиях успешно проводятся работы по оборудованию образовательных организаций техническими средствами для вывода сигнализации на пульт подразделений пожарной охраны.

Также в рамках подготовки образовательных организаций к 2014-2015 учебном году было рекомендовано муниципальным органам управления образованием распределить средства областной субвенции в объеме от 50 до 70% денежных средств на закупку учебников.
Министерством образования Иркутской области помимо закупаемых учебников за счет средств субвенции, изысканы дополнительные средства в размере 50 млн.руб., которые распределены между муниципальными образованиями в зависимости от количества обучающихся. На выделенные средства собраны и сформированы заявки в наиболее востребованные издательства. К 1 сентября 2014 года обеспеченность учебниками в образовательных организациях должна достигнуть, в среднем, 95%. При этом в школах на 1 сентября останется дефицит ряда учебников на сумму около 90 млн. руб.

На видеоконференции было также отмечено, что в настоящий момент из 867 общеобразовательных организаций, предъявленных 42 муниципальными образованиями Иркутской области на 6 августа 2014 года принято173 или 20%. Наибольшее количество принятых школ в Тайшетском районе — 66, в Эхирит-Булагатском районе – 61% и в Слюдянском районе — 53%.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.