Михаил Прохоров пообещал закрыть БЦБК

Политика
Михаил Прохоров считает, что Байкальский ЦБК необходимо закрыть. Об этом кандидат в президенты РФ заявил в понедельник на встрече с региональными журналистами. По мнению Прохорова, комбинат нужно закрыть на Байкале, предварительно построив такой же в другом, более безопасном с точки зрения экологии месте. Кроме того, там же нужно полностью создать социальную инфраструктуру, «чтобы предложить тем, кто сейчас живет в Байкальске и работает на БЦБК, переехать».
«Такие предприятия нужно закрывать, и это не обсуждается. Байкал – это жемчужина нашей страны, ее необходимо беречь. Кроме того, это привлекательное для туристов место», – пояснил Прохоров свою точку зрения, добавив, что сам каждый год отдыхает на Байкале.
Также кандидат в президенты отметил высокий туристический потенциал Байкальского региона и России в целом: «На один рубль, вложенный в туризм, через пять-шесть лет возвращается семь. Однако сейчас отрасль стоит – у нас нет ни аэропортов, ни эффективных гостиниц, никакой инфраструктуры. Кроме того, по моему мнению, нужно упростить визовый режим для тех стран, чьи туристы хотят ездить к нам. Я бы предложил отменить краткосрочные визы для стран Евросоюза, и тогда огромное количество туристов поедет в нашу страну, а нам есть что им показать».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.