Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обсудил ход подготовки к выборам с наблюдателями ОБСЕ

Политика
27 февраля мэр города Иркутска Виктор Кондрашов встретился с долгосрочными наблюдателями Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Они прибыли в Иркутск для наблюдения за обеспечением демократических процедур при подготовке выборов Президента России. Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Иркутске представляют Катарина Мариа Аппэл (Голландия) и Арег Ховханисян (Армения). По словам наблюдателей, они уже в течение месяца работают в нашем городе.
«Мы посетили значительное количество избирательных участков, - рассказал Арег Ховханисян. – Отметим, что все они хорошо подготовлены и оборудованы. Наблюдатели не встретили препятствий в своей работе и были очень доброжелательно приняты. Мы получили самые положительные впечатления о профессионализме членов избирательных комиссий. 4, 18 февраля побывали на митингах, которые были организованы различными партиями и общественными движениями. Уже можно констатировать, что в Иркутске предвыборный период проходит спокойно, без нарушений прав граждан и принципов демократии».
Виктор Кондрашов подчеркнул, что все митинги, состоявшиеся на территории города, в соответствии с законом были согласованы с администрацией города. Нарушения регламента проведения публичных мероприятий и общественного порядка не зафиксировано. В городе создано 239 избирательных участков, что обеспечивает возможность для голосования для всех избирателей. Организация работы избирательных участков находится под личным контролем главы города. Мэр Иркутска проверил, как идет установка камер видеонаблюдения на участках.
По словам Арега Ховханисяна, накануне выборов для наблюдения за процедурой голосования в город дополнительно приедут краткосрочные наблюдатели ОБСЕ. Всего в Иркутской области будут работать восемь специалистов. Члены ОБСЕ также поделились своими впечатлениями о пребывании в Иркутске и отметили положительные перемены в облике города.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.