В Иркутской области главу села выбирали при помощи жребия

Политика
На выборах глав городских и сельских поселений, состоявшихся в единый день голосования 4 марта в Иркутской области, не обошлось без сюрприза. В Усть-Удинском районе на выборах главы Светлолобовского муниципального образования, где на право возглавить сельскую администрацию претендовали четыре человека, возник паритет в голосах, полученных двумя кандидатами, воспользовавшимися правом на самовыдвижение.
В поддержку заведующей сельским культурно-досуговым центром Галины Гордеевой и оператора электрокотельной сельского Дома культуры Анатолия Рябова было подано по 131 голосу. Таким образом, каждый из них собрал 36,19 проц. голосов односельчан, принявших участие в голосовании. В подобной ситуации, как и предписано законом, предстояло бросить жребий, чтобы определить победителя.
Усть-Удинская территориальная избирательная комиссия, занимавшаяся организацией выборов главы Светлолобово, назначила жеребьевку на 12 марта 2012 года. Регламент ее проведения был определен, исходя из закона «О муниципальных выборах в Иркутской области».
Жребий оказался благосклонным к Галине Гордеевой, которая и получила право возглавить сельскую администрацию.
В выборах главы Светлолобовского муниципального образования приняли участие 56,47% избирателей. Еще два кандидата – самовыдвиженец, дворник сельской школы Ольга Горячкина и специалист сельской администрации Мария Иванова, выдвинутая «Единой Россией», заметно отстали от более удачливых соперников, которых рассудил жребий. Горячкина получила 33 голоса (9,12%), у Ивановой – 55 голосов (15,19%).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.