"День тишины" начался в Иркутской области

Политика
12 сентября в Иркутской области, где завтра пройдут выборы различного уровня, наступил «день тишины». Уточним, с 00:00 часов субботы в Приангарье запрещена прямая агитация за кандидатов. Запрет касается всех видов агитации, а также публикацию итогов социологических опросов на тему выборов. Действие запрета продлиться до окончания голосования в день выборов. 

День тишины

«День тишины» — это возможность еще раз подумать за кого 13 сентября отдать свой голос в условиях отсутствия пропагандистского давления со стороны СМИ и агитаторов кандидатов. Также, законодательство не просят снятия плакатов и банеров претендентов перед днем голосования.

В «День тишины» разрешается разъяснительная работа по поводу процедуры голосования и призывы к избирателям прийти на выборы. 

13 сентября, в регионе состоятся выборы губернатора. На этот пост претендуют депутат Государственной думы ФС РФ от КПРФ Сергей Левченко, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, депутат Заксобрания Иркутской области от ЛДПР Олег Кузнецов,  секретарь бюро совета Иркутского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова.

baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.