Интрига сохраняется: обработали более 90% протоколов УИК

Политика
Обработано уже 93,16% протоколов участковых избирательных комиссий ни один из кандидатов не набирает 50% голосов избирателей. У Сергея Ерощенко 49,09% голосов, у его главного оппонента – депутата ГД РФ Сергея Левченко – 37,26%. Об этом сообщает Облизбирком.



На третье месте представитель «Справедливой России» Лариса Егорова (6,7%), на четвертом — кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов (4,16%).

Второй тур на выборах губернатора Иркутской области будет назначен, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов плюс один голос.

Напомним, явка на выборах губернатора региона на 19.30 составила 27, 33%. Самыми активными стали Банядаевский, Черемховский и Балаганский районы. По мнению председателя Избирательной комиссии Иркутской области, день прошел спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было. Подобное мнение высказал руководитель иркутского отделения движения «Голос» Алексей Петров. Он отметил спокойный характер дня голосования в Иркутске, добавив, что основные нарушения были зафиксированы в тех муниципалитетах, где местные выборы были совмещены с губернаторскими.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.