День тишины наступил в Иркутской области

Политика
Сегодня в 00: 00 в Иркутской области наступил день тишины перед выборами губернатора. 27 сентября гражданам предстоит выбрать между двумя претендентами на высший государственный пост в регионе: Сергеем Ерощенко и Сергеем Левченко.

День тишины

Напомним, в первом туре, который прошел 13 сентября, ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Согласно законодательству, за сутки перед голосованием запрещается агитация в СМИ, предвыборные дебаты и встречи кандидатов и их доверенных лиц с избирателями. В настоящее время у жителей Иркутской области еще есть время на обдумывание.

Можно сказать, что завтрашние выборы статут судьбоносными в истории региона. А пока граждане могут насладится тишиной в СМИ. 

Согласно статьи 5.10 КоАП РФ, нарушение запрета на агитацию в день тишины «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей».

baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.